• Weinausbau im Keller

Weinausbau

Bei der Weinlese achten wir auf die optimale Reife und gesunde Trauben. Wir ernten mit modernster Technik, aber auch traditionell von Hand. Das Lesegut wird schonend gepresst und danach durch Vorklärung und Flotation von unerwünschten Trubstoffen befreit. Durch Zusatz von speziellen Hefen, temperaturgeführte Gärung und regelmäßigen Kontrollen in der Gärphase erhalten die Weine feine Fruchtaromen und ihren sortentypischen Charakter.

Die Trauben für unsere Rotweine werden entrappt und vergären anschließend einige Tage auf der Maische. Dieses Gärverfahren führt zu farbintensiven und taninreichen Weinen.

Unsere Jungweine lagern bis zur Abfüllung im Frühjahr auf der Feinhefe.

Wir sehen es als eine Herausforderung und unsere Leidenschaft an, Jahr für Jahr sortentypische und bekömmliche Weine zu erzeugen. Qualität die man im Glas schmeckt.